Máscaras

Luzes na avenida

sonhos na passarela

histórias e alegorias

que nem lembram

o barracão da favela

não mostram na televisão

os sonhos dos meninos

que enfeitaram os carros

alegóricos

pra que?

esse é um problema

histórico.

não mostram as meninas

que os gringos

brincam no carnaval

deram a elas camisinhas

para o comércio sexual

eis o país do carnaval.

(Sirlei L. Passolongo)

.