Estrada de Flores

Quero seguir pela estrada de flores,

Lembrar que na vida tive muitos amores

E também dissabores expressos em rotina

E em cada parada dessa longa caminhada.

Quero sentir o perfume do bem,

Esmiuçar histórias que um dia eu li,

Cada personagem, cada página virada,

Lições de vida que um dia eu vivi.

Essa estrada de flores é encantada:

Nela existe a beleza das pétalas

E também a dureza dos espinhos.

Estrada linda que me seduz

E que me leva a um destino de luz.

Gláucia Ribeiro (04.02.2008)