Senhor

Um dia vi uma forte luz

que provinha de Vós,

tenho certeza!

Saía do fundo de uns olhos

- esmeraldas! -

que por acaso encontrei!

Ah... os acasos,

Tua voz aparece nos acasos,

no inesperado,

nas paisagens chuvosas,

nos campos...

Esses olhos - janelas para Ti! -

me deixaram assim,

tonto, inerte, encantado...

Depois tive vontade

de fazer não sei o quê,

de mudar de direção,

de correr pra longe, pra depois voltar!

Vontade de gritar, e calar...

Vontade de rir, e chorar...

De parar, e só contemplar-Te,

através daqueles olhos,

sem nada querer!

Nem precisaria pois,

Tua presença, tudo provê!

Porém, tais olhos,

não os vejo mais,

afastaram-se...

perderam-se...

no espaço...

no tempo...

Por que me abandonastes, Senhor?