Fênix em cores
Enquadrei teu sorriso amarelo
em moldura branca de nuvens
e mirei nos teus olhos azuis.
Não pretendia te verde novo,
mas ampliei, para vermelhor.
Olhei bem. E chorei,
umas lágrimas transparentes...
(O amor é uma flor roxa
que às vezes renasce das cinzas.)