Solidão no Carnaval
É Carnaval,
Samba na avenida,
Alegria que alucina
e transforma
a madrugada em poesia,
os sonhos irreais em reais,
consumindo energia.
Templo feliz,
plena fantasia,
tempo implacável no calendário:
paz na folia.
A nostalgia arrebata-me
a tempos de velhos carnavais
e me transporta:
Entro no enredo...
sambo, canto,
danço, flutuo,
cristalizo minh' alma,
liberando o espírito.
Solitária e desnuda
reino no labirinto da vida.
Iára Pacini
01/02/2008