Seria um sonho

Seria tão bom se a natureza falasse,

Se as flores apenas desabrochassem,

Se as noites fossem eternas e as estrelas infinitas.

Seria bom se a manhã nunca subtraísse

as conquistas advindas de uma tarde alegre.

Seria bom se o futuro trouxesse de volta

todos os sonhos passados, vividos ou,

perdidos no presente

Bom seria se o homem se modificasse

e mudasse suas próprias ações

antes de querer lapidar

as consequências que elas provocam

Que bom seria se o humano aprendesse a conviver com o Ser,

aceitando-o ! Não o julgando ou moldando (pré) conceitos.

Seria bom que, se esse mundo, ao ser possível de existir,

não fosse impossível ao homem, adequar-se a ele.

No entanto, se esta se firmasse uma realidade,

certamente o homem se auto-eliminaria,

ao ser sufocado pelo excesso de ar

ao qual está pouco habituado.