Noite

NOITE

NASCEM NA NOITE TEMPOS PARALELOS

ELOS INSUSPEITÁVEIS

ENTRE A DISTÂNCIA DO POENTE ATRÁS DOS MANDACARUS

E A PASSAGEM SOBRE ANDROMENA,

NÃO MAIS COMO A ÚLTIMA INSTÂNCIA

PORQUE ECOS DO COSMOS MAIS IMPROVÁVEL

ESTREMECEM O ESPÍRITO

QUE PERAMBULA ENTRE OS MARMELOS,

O NEGRUME E O PÊNDULO ANTIGO !

AQUELE PÊNDULO QUE ILUDE

QUEM O TEMPO PROCURA

PARA NÃO O TER...

PELA JANELA DA NOITE

ESCAPAM PÁSSAROS QUE SÓ CANTAM NOS BANANAIS NATIVOS

NOS CÓRREGOS E POENTES

DOS FUNDOS DE QUINTAIS ESQUECIDOS...

TAMBÉM NA NOITE A IMENSIDÃO É A TRILHA

POR ONDE O CORAÇÃO PASSEIA LIBERTO...

E O FIM DESAPARECEU NO PÊNDULO

NUMA GAIOLA QUE A NOITE NÃO QUIS.

LIGÓRIO NERY
Enviado por LIGÓRIO NERY em 03/02/2008
Código do texto: T844629