O PECADO DA OMISSÃO

Em um mundo conturbado para viver

Onde todos clamam por justiça e correção

Somos todos obrigados a conviver

Com os negligentes praticantes da omissão.

Na maioria das vezes estes ominosos

Tem cargos importantes e são fazedores de opinião

Porém como coiteiros de criminosos

Contribuem como operantes da corrupção.

Deixar de fazer, não mencionar

É o que acontece, tanto no campo como na cidade

Deixar de dizer, escrever ou questionar

Favorece os que são contra a prática da honestidade.

Hoje podemos facilmente no ir e vir

Sem precisar ser adivinho ou sensitivo

Chegar a conclusão que o pecado de omitir

É o principal responsável pelo caos político-administrativo.

O homem que toma conhecimento concorda e cala

Diante de atos e fatos contrários aos anseios sociais

Certamente faz parte dos integrantes da vala

Dos irresponsáveis pecadores omissos mortais.