O PODER DO VOTO

Quando chega o ano previsto,

Na época da eleição, aí parece que existo,

Com o papo e enganação, vem os candidatos inscritos,

Querendo botar a mão.

Se todo o brasileiro sofredor,

Resolvesse revoltar,

Negasse a condição de eleitor

Não fosse a urna votar,

Exigindo dos mandantes

A estrutura política reformar.

Sabemos que promessa se dissipa como fumaça,

Depois que o cara assume, vira geralmente, trapaça

O povo sofre de novo

Acaba dormindo na praça.

Com o esquema político

Que eles nos oferecem,

Não há mágica que de conta

São os cidadãos que padecem.

Por isso, tenho convicção,

Para termos uma vida normal

Para acabar com a esperteza

Somente uma greve geral

Obrigaria, com certeza,

Uma grande reforma política institucional.