O versinho
Tu me pediste um versinho,
Encabulado senti-me;
Saí cismando sozinho,
À minha mesa sentei-me.
Pedi calma à minha alma,
Por não saber o que fazer:
Mas o poeta não se acalma
Se a rima não acontecer.
Tu mereces mais que um versinho,
Te ofereço meu coração.
Espera só um pouquinho,
Vou entregar-te em tua mão.
Agora que já tens
Este pobre coração.
Trata bem dele, tão frágil,
Merece tua atenção.
Todo cuidado é pouco
Ele é muito sentimental.
Tratando bem é meio louco,
Imagina se tratá-lo mal.