Sao João
Que maravilha!... Vi a noite escurecer...
As estrelas salpicantes pareciam querer dizer
Que no firmamento tudo era festa
desde o anoitecer.
As crianças gritantes
ao estourar de rojões...
e um número incontável
dos mais variados balões.
Tinham formas de casinhas,
outros pareciam peões...
e enchiam de alegria
muitos outros corações.
O meu balão não subia...
Por que será que não?
O castigo eu bem merecia...
Vou lhe contar, então:
Essa coisa que ocorria
veio numa explosão...
Eu havia me esquecido
de dar viva a São João.
Como são lindas essas noites
de seu dia, São João,
nunca mais hei de esquecer-me
de rezar-lhe uma oração.