***Passarinho triste***
***Passarinho triste***
Como e triste o passarinho,
Pelos campos não se vê mais nada
Não tem onde pousar de noite ou demadrugada
O seu canto e tão triste,
A sua agonia e profunda,
Por que antes ele voava
Pelas matas verdejantes
Pulava de galho e galho,
A sua alegria era imensa,
Pois diante de tanta beleza,
Em seu bico surgiam novas canções,
Poesias feita com muito amor.
Mais com o passar dos tempos, dos anos...
Os filhos de lavradores cansaram com a beleza natural do campo e,
Foram para a cidade grande, e saíram a procurar outros meios de se viver.
Estudaram e se formaram.
E tornaram-se populares e sua insensatez se foi ao longe.
Por que nas terras que eles mesmos foram criados eles a destruíram.
Terraplenagem, prédios de grandes...Em forma de destruição.
E o passarinho onde ele vai pousar?
E o seu ninho onde vai construir?
E seus filhotes? Se um dia chegarem...
Como irão se alimentar.
Como e triste o passarinho
Hoje vive sem lugar...
Autora Nadir Vilela
(direitos autorais reservados )
Em 20-01-1987 Brasil-Itatiaia-Penedo