Marujo...
Estranhas sensações sobre-carregam meu coração,
a de que sou apenas um marujo numa enorme embarcação,
que desliza sem rumo, tão incerta é a sua direção!
Vou envolvido na lide do dia a dia,
botando "ordem" na minha secção!
Fazendo a minha parte,
dentro da arte da navegação!
Vou vivendo junto á outros tantos marujos,
uma mesma vida,
sob ruidosas tempestades,
e momentos breves de calmarias...
Vou seguindo ao sabor dos ventos,
mais celere sob a força das ventanias,
quase estático sob as brisas,
que ora mortificam, ora acalmam meu coração!
Como todos e tantos,
vou seguindo entre risos e prantos,
na rota incerta da navegação...
Como todos e tantos,
deixo-me ir nas boas horas, plácidos ventos,
e na hora das tormenta, como todos e tantos,
procuro o capitão!
Sou um marujo na náu da vida,
tento fazer o viver algo aceitável,
tento não temer seus mistérios,
e o tempo de duração da viagem
prever nem quero!
Mas estranhas sensações sobre-carregam meu peito,
mas do viver qual controle eu tenho?
Qual terei direito de ter?
Se bem que nem sei ao certo se os quero ter...
Edvaldo Rosa
31/01/2008
www.sacpaixao.net