Folha seca
Folha seca, conte-me sua vida.
Por que foi desprendida
do galho onde nasceu?
Conte-me, folha querida,
quero saber se o seu passado
também foi igual ao meu.
Também sou desprendido
do galho onde fui nascido...
Tenho passado tristonho,
minha vida é nostalgia,
tudo é melancolia
não tenho dia risonho.
Folha seca, se por milagre,
não fosse eu um plebeu,
lhe daria tudo que a natureza não deu.
Daria o perfume, a brisa leve e sadia
e o verde com que nasceu.
Sei que tu és o símbolo
de uma vida do passado...
Hoje, choro junto a ti,
pois também fui desprezado.