A musa do caminho...
Caminho, caminho e, sem cansaço,
Paro para esperar a amada...
Ela demora e eu refaço
Sem desânimo, a caminhada...
Solidão, solidão e, sem medo
Das sombras, interrompo a jornada...
Todos passam e o meu segredo
Não sabem: espero a amada...
Tristeza, tristeza e, sem cansaço,
Paro, pois já um vulto adivinho
Do outro lado; a caminhada refaço,
Na busca da musa do meu caminho!