ENTENDER A MIM
Entendo de rimas,
versos, prosas e linhas
Entendo minhas músicas
e o filme de minha vida...
Já vi o planeta no monitor
de meu computador
e sei que preciso entender
de multidão...
Compreendo as rosas,
violetas, tulipas e orquídeas.
Sei quando é dia
e quando anoitece,
e quando chove sei
que há poças no caminho...
Entendo de riso e lágrima,
de suor e de brisa,
de beijo de chegada
e de despedida também...
Já aprendi a entender a morte
e um pouco da vida
e seus apelos.
Sei quando uma frase
fica incompleta
e se algum dia vai se repetir.
Entendo de tanta coisa!
O que ainda estou entendendo
é como entender a mim.