ESGRIMIR COM O TEMPO

Numa jogo de esgrima com o tempo

ele numa ginga lépida, olhar sagaz, investida voraz

eu ansiedade no pulso, pressa no ataque

na sua frente, fui esgrimista afoito, errante,

tomei o primeiro baque,

Num golpe na perna ,

tropecei meio manco

sua espada zás trás, outro talhe na cabeça

em vez de sangue,

um fio de cabelo branco

Quis revanche em um novo dia

Mas ele renasceu , com vigor de garoto

e eu acordava,

num mar de apatia

achei melhor ser amigo do tempo

esgrimir com ele a favor

e a roupa do embate, em homenagem a sua constância

nos seus braços depor

sem perder tempo

ele achou melhor assim

pedindo-me para abrir as mãos

miríades e miríades de relógios, de combatentes vencidos

esfarelou, como fino pó de alfenim

e quando faltavam apenas três

com ar de compaixão, mas sorriso irônico disse:

sorva a vida com ternura, com o olhar demorado

num minuto de cada vez

e não com essa velocidade morredoura

versus ansiedade suicida

como fizeram hoje,

esses últimos três.

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 02/02/2008
Reeditado em 05/02/2008
Código do texto: T842846
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.