DEPENDÊNCIA
Por caminhos tortuosos da densa floresta
com os raios de luz quase encobertos,
transitam sorrateiras mulas, encurvados,
com ombros envergados pela carga funesta.
Sem nenhum respeito ou importância dar,
a limites de línguas, bandeiras e de raças,
preparam em silêncio a maldita receita
da erva que aprisiona, dilacera e mata.
Desprovidos de quaisquer sentimentos,
de caridade ou amor pelas vidas humanas,
como animais de transporte servem a seus patrões,
esses perigosos marginais de mentes insanas ...
... que martirizam a todos, ricos e pobres
... que infernizam e destroem os lares
... que confundem e dilaceram a mente dos jovens
... em benefício único de seus pares.
Que lhes importam as lágrimas de dor,
de uma mãe aflita, tensa, desesperada
que impotente, chora e observa com pavor,
o sofrimento e a desdita de sua filha amada?
Mas, ainda que a lei dos homens não os atinjam,
acobertados na ação funesta de falsos amigos seus,
a corrigir com severidade tão injusta tolerância
resta-nos ainda, forte e justa, a mão de Deus!
E tu, que envolvido estás em meio às drogas
e que ainda força tendes para lutar,
reaja, lute, por sua própria vida e pelos teus
que também sofrerão por tí ... se fracassar!!!
Urias Sérgio de Freitas