Espelho

Coloquei-me frente ao espelho pendurado,

que há muito na parede está parado,

onde mostra tudo aquilo que queremos,

onde o tempo ficou no rosto estampado.

Usando do reflexo preso e que achamos

com a luz que se basta e se reflete,

caminhamos, nos olhando, procurando

encontrar em nós mesmos o que nunca desejamos.

Os cabelos em desalinho ou escovados,

apenas servem de pretexto pretendido,

procuramos esconder nossas rugas, salientes,

ou nos limitamos a olhar e escovar os dentes.

Nos momentos que passamos nos olhando,

sentimos o tempo que se passa acelerado,

nos reflexos de um rosto,desgastado pelo tempo,

esperamos encontrar no sorriso disfarçado.

Todos os dias, a rotina costumeira

vai imprimindo em nós mesmos as mudanças,

nunca vemos as mudanças corriqueiras,

pois só vemos nosso rosto de relance.

Os desgastes são impressos só no físico,

nossa alma se transforma em seu cerne,

o espírito é o único que recebe e,assim sendo,

caminhamos indo e vindo, aprendendo.

09/09/03

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 11/12/2005
Código do texto: T84251