***Soldado ***

***Soldado ***

Sim, tu foste um soldado,

E meio a tantos lutou por nós,

buscando a paz e a vitória.

Tendo sempre na memória

Aqueles que por ti chora

E espera em ti consolo

Vendo a noite chegar

E no silêncio...A solidão

Sim, tu foste um soldado.

Que com garra lutou por mim

E agora eu por ti choro

Vendo o noticiário

Vendo as marcas do seu destino

A tortura e implacável

A dor é imensa.

Mas trago no meu coração

A minha única esperança

Sim, tu foste um soldado

que por mim muito chorou.

Agora sei que ainda choras

Pelas marcas da sua vitória

Pelo sangue que derramou

E por aqueles que sofreu

Pelo rastro de sangue que tu deixou

Sim, tu foste um soldado,

Firme, forte e valente.

Que partiu para seu destino

Mas deixou sua semente

E agora vê em sua frente

Um sorriso descontente

De alguém que esta presente

E não sai da sua mente

E os seus olhos desconhece,

Esta doce miragem,

Que te faz seguir em frente.

Sim, tu foste um soldado,

Que partiu para o desconhecido

Obrigado pelas circunstâncias

Sufocado pelas lembranças

Daqueles que tu deixou

Tu sentiste abandonado,

Mas não deixou a solidão

Enfraquecer seu coração

Lutou com paixão

Pelo seu pais...

http://www.cantinhojulia.com/osoldado.htm

Autora Nadir Vilela

(direitos autorais reservados)

02-10-2005 Brasil-Itatiaia-Penedo