PORTAL DA ADOLESCÊNCIA
Eu tenho um grande pressentimento
E vou expressá-lo neste momento,
Que esta sapeca belíssima menina,
Com trejeitos de angelical bailarina,
Que se queda tanto tempo ao espelho
E já não quer nos dentes o aparelho,
Está transpondo o portal d’adolescência
Pois para os folguedos perdeu a paciência.
Fixa no vazio os olhos de gata mansa,
Nos bailes, ao menino, coladinha dança,
Cerra as pálpebras esperando o doce beijo
Da sua vida o primeiro desejo.
E me diz o coração em forte batimento,
Que chegou a hora, para a mãe um tormento,
De libertar para o mundo a virginal mocinha,
O meu rosado bebê, minha pequena rainha.