Missiva
*Missiva
Habito o aflorar dos iluministas
Enfeito a Biologia Moderna e o não-pensar
Raciocino com os lógicos e patetas dos astros
Ausento-me das farsas históricas
Sou pungente quando não falo de mim
Pois morri quando achava que vivia
Intimido a verdade, a resposta e a certeza
Detesto que me falem com convício
Ai do Juiz que me manda calar
Ai de você, pobre assassino
Que não vela a dores do corpo morto
Eu, Zé-dos-Anzóis, Tu, Senhor da Razão
Não tentes malamar as mulheres do corpo morto
Nem a elas dirigir um suspiro, um sequer
Pois elas são minhas
...pausa...
Habito o calibre do fuzilamento
E sustento a tese do século: Deus existe e eu O sou
Sou o que queres, sou a vergonha
Sou a viúva em seu lamento
Escondo o desejo dos padres
E divulgo as idéias das prostitutas
A lástima do Mundo não tem dono
Nem sono e remédio barato
Eu rasgo o jornal da manhã
E escrevo nas folhas: Eu sou homem... sexual, social
Evoé
Evoé
Diga-me com quem andas, que te direi quem és
Sou grato ao rato que me fez de sapato
Venci o Ebola, ebólico
Dismenorréia, sangue no acme que é amar
Beijo a boca de quem me ama
Derrama o que te cai dos olhos
E me deixa os meus derramar
Eu, Tu, Ele, Nós que estamos no desterro
Vós, Eles que só fazem nos matar
Eu, que murmuro: olha o meu enterro
Tu, Ele, Nós, Vós, Eles... que começam a chorar
Bugarim