Palavras

Há palavras muito belas,

Palavras lindas, singelas

Que falam com as estrelas.

Há as palavras vivas, festivas,

Activas e subversivas.

Palavras sentimentais,

Lascivas e sensuais.

Palavras presas no cais.

E há as palavras nocivas,

E outras muito abusivas

Difícil é descrevê-las.

Há palavras maltratadas,

Destruídas, desprezadas.

Há palavras eruditas

Bonitas e complicadas.

Lapidadas e polidas.

Há as palavras certeiras,

Profundas e verdadeiras.

Mas há palavras imundas,

Cruéis, vis e traiçoeiras.

Há palavras imbecis

E há palavras grosseiras.

Há palavras muito trágicas

E há as palavras mágicas

Há palavras sem fronteiras,

Sem limites, sem barreiras.

Há também a teoria,

E a palavra que convém.

Diplomacia, circunstância,

Há a palavra vazia

No meio da abundância.

A palavra intolerância

Ao lado da arrogância.

Prosseguindo o meu passeio

Na poeira das palavras

Encontro lá bem no meio

Saindo da nebulosa

As palavras redentora,

Sonhadora, criadora,

Amorosa e sedutora.

Mas também a rancorosa

Invejosa e mentirosa.

Palavra demolidora

E a palavra perigosa.

No caminho que se trilha

Há a palavra que brilha

Há a pedra, há a mágoa

Há a água e a ilha.

Há as palavras saudade,

Sinceridade e verdade.

Deslumbramento e cor.

Há ternura, encantamento.

Há sofrimento e há dor.

E escritas no firmamento

Está Liberdade e Amor!...

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 31/01/2008
Código do texto: T841338