Há transitoriedade, tudo muda.
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Inspiro, respiro,
Mas não transpiro, porque está fazendo frio...
Expira o prazo de muitas vidas...
Há transitoriedade, tudo muda.
Mora em mim o efeito das horas vividas,
Dos momentos de alegria e de tristeza,
De saúde e de doença,
De riqueza e de pobreza...
Até que a morte nos separe,
Igualzinho nos casamentos bem cumpridos.
Momentos de ignorância e de conhecimento,
De força e de fraqueza,
De descrença e de fé,
De esperança e de desilusão,
De indiferença e de amor,
De ganhos e de perdas,
De insensatez e de sã consciência,
De civilização,
De flexibilização,
De humanização...
Igualzinho nos tratamentos bem compridos
Que o amparo da vida muda...
Avassaladora e inexorável,
A contagem do tempo no planeta.
Minutos intermináveis...
E nós no meio!
E a insuspeitável sorte de cada um!