FALANDO SOBRE POESIA

FALANDO SOBRE POESIA

Marcial Salaverry

Uma coisa é verdade...

Existem belas poesias técnicas...

Perfeição de linguagem e rimas...

Falta, porém, a alma poetal.

Existem poesias,

que podem não ser uma perfeição de técnica,

de rima ou de métrica...

mas escritas com sentimento,

com alma, segundo a inspiração do momento,

ora triste e melancólico,

ora feliz, ora amoroso,

ora irado, ora para a natureza,

ora para a pessoa amada.

Nessa poesia escrita com alma e coração,

não se pensa na regra ou na razão...

Não se deve preocupar com métrica e técnica,

apenas com o sentir da alma...

São poesias assim, que falam à alma e ao coração...

São poesias que tem o doce condão

de levar uma doce emoção,

sobrepujando as regras e a razão...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 30/01/2008
Código do texto: T839449
Classificação de conteúdo: seguro