APRENDI A NÃO TE AMAR

Um dia eu fui a sombra e tu eras a luz

Um dia foste a mesa e eu fui as sobras

Um dia subiste ao pódium e eu subi à cruz

Um dia fui página branca de tuas histórias!

Um dia foste sorriso aberto e eu pranto sofrido

Um dia fui fracasso e tu foste ironia

Um dia foste alegre carnaval e eu confete esquecido

Um dia fui refém relegado ao cárcere de tua alma fria!

Hoje o teu céu não tem nuvens, tua noite não brilha

Hoje o mundo te almeja, mas o meu te exclui

Hoje meus passos se afastam das marcas de tua trilha

Hoje não contemplas em mim a menor sombra do que fui!

Hoje a beleza te serve, mas não encanta o meu olhar

Hoje és estrela de muitos palcos, mas eu não te assisto

Hoje és mansão grandiosa, onde não quero morar

Hoje tens na mão grande reino, onde eu não mais existo

Ontem fui mendigo a clamar por migalhas de teu amor

Hoje sou livre da tristeza e senhor de minha paz

Ontem me açoitou tua indiferença, que tanto me humilhou

Hoje te humilhas pra mim, e eu não te quero mais!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 30/01/2008
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T839394
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.