COM O ARTISTA, NASCEU O CRÍTICO
Talvez por não ter talento,
Ter sido criado sem coração...
Surgiu de um pé de vento:
O crítico, NOSSO IRMÃO!
Pra ele tudo é sem graça.
Vive de procurar defeitos...
Mas sua crítica vira fumaça,
Quando a arte causa efeito!
E um dos efeitos da arte:
É as tais críticas receber...
Poema não é um estandarte,
É apenas um jeito de ser!
Aos criíticos de plantão,
Vai aqui o meu recado:
Abra mais seu coração.
Deixe o que é ruim de lado!
Cuide de seu terreno,
Não olhe pro meu jardim...
Pois seu pensar pequeno,
É o seu lado ruim.