Al(i)teração

Era pra fazer verso

e seguir vida feliz...

Por que ele responde indo,

quando pergunto como vai.?

Mais alegre responder: lindo!

É somente uma letra a mais.

Por que ele se magoa,

quando podia ser magia?

Ou se preferisse, lagoa.

Trocando apenas uma letrinha

Por que carrega fardo

Se podia só arder...?

Por que anda com descaso

se podia esquecer o “des”

Por que ele condena,

se podia condensar?

É uma alteração pequena

apenas um s, antes do ar.

Ele fez tudo inverso

E escolheu ser infeliz.