OS DIREITOS DA NATUREZA

Vamos abordar com bastante consciência

Sobre os direitos de quem não pode pedir

Responsabilidade do homem e da sua ciência

De a mãe natureza preservar e não destruir.

Todos os nossos direitos humanos

Onde, alem de muitos, o de neste planeta ir e vir

Estão inseridos neste plano

Que devemos cuidar, manter e não ferir.

Se torna imperioso aqui declarar, é vital

O quanto a biosfera conta com nossas boas ações

Os silenciosos inocentes do mundo animal e vegetal

Dependem as suas sobrevivências de nossa proteção.

Fonte divina de vida, a água de tão nobre utilização

Para poder continuar correndo limpa de fato

Se agarra na atitude correta dos homens, das gerações

Seu maior usuário, beneficiário e habitual ingrato.

Concluindo este versado desabafo relato

Ressaltando este tema de extraordinária importância

Ficamos com a certeza que não podemos “cuspir no prato”

E sim partir para a prática, com atitudes de relevância.