A VIDA É UM COMETA
Acordei. Vesti-me com a alva,
Da montanha subi a encosta,
Marquei seis números na aposta,
A vida é feita de momentos.
Corro na areia do tempo,
Não há tempo para descanso.
Não posso perder a maratona,
Nem parar para muito analisar;
Porque a existência é um cometa,
Quando se abre os olhos só se vê,
Um traço, uma tênue névoa,
Marcando a rápida passagem.
Vem o arrependimento do não feito
Do não dito. Somos críticos sagazes
Perdidos na eterna parcialidade
Do “se eu soubesse não seria assim”
Voltar? Como? Não dá mais,
Perdida foi a chance dada
No milésimo de tempo destinado
Para se evoluir no planeta Terra.
14/02/05.