Fui criticado
Alguém disse-me um dia
Que eu escrevia a tristeza...
Aceitei a crítica sem melancolia
E fui buscar na poesia todo o encanto e beleza.
A beleza da pessoa
Que se afasta da tristeza
É a felicidade que aperfeiçoa,
Fazendo fluir a pureza.
Nós que vivemos
Neste mundo de alegria,
Sentimos sempre motivo
Para escrevermos poesia.
Quando ouço o som do silêncio
Na calada da noite escura,
Carinhosamente acalento
Minha amada com ternura.
Esse alguém que me dizia
Que eu escrevia a tristeza
É parte de minha poesia,
Pois falo da querida Thereza.
Assim me inspiro
Com coisas do coração...
Procuro arrancar suspiros
De quem me estender a mão.
Suspirando vou deixar
Os leitores desta poesia...
Vamos cantar,
Vamos exaltar a alegria.