CISSÉ (dedicado à Josefina Nascimento, falecida em 26 de janeiro de 2008)
Cissé era daquelas pessoas
em que no mesmo instante em que a gente conhece, gosta.
Não sei se o sorriso matreiro,
o rosto brejeiro.
Era vaidosa,
com olhares plenos
de pétalas de rosas.
Tipo de atriz mignon dos anos cinqüenta.
Pegava na ponta dos dedos,
passava a mão nos cabelos,
chic, isenta, glamurosa.
Como se transformava e fazia fita
quando um amigo dizia:
Cissé, você é charmosa e bonita.
Vinha-lhe a alma,
a juventude,
o sorriso se alargava,
se sentia a própria, a poderosa.
Cissé, você é fatal,
uma mulher estilo Coco Chanel.
E ela se fazia de desentendida,
Hein? O quê? Que disse você?
Só pra gente repetir
e ela sorrir.
Gente como você tem pouca, Cissé, que era, ao mesmo tempo,
Menina
Senhora
Mulher