A AMPULHETA
O que sou?
Serei eu aquele grão de areia
Entre os dois lados do tempo?
Estaria eu parada no tempo
Esperando a definição
Dos dois lados da ampulheta
Da minha vida?
Quem, se não o Senhor dos Tempos
Há de virá-la para começar a correr outro tempo?
Houve o primeiro,
Há de haver o segundo...
Estou, então, agora em um novo tempo
E os grãos de areia vão contar meus feitos...
E assim, infinitamente,
Há de correr pelo mundo o tempo,
Até o não mais deste momento,
O nunca mais,
O para sempre, chegar.
Está nas mãos do Senhor da Vida
O tempo perfeito
De fazer parar aqueles grãos.
Mas a ampulheta do espírito
Vai continuar eternamente...