ENVELHECER
Vidas que caminham
realizações que são apagadas,
outras tantas realizadas,
outras tantas castradas.
Tento observar pela janela d`alma
mas os anos são implacáveis,
ontem vida calma
hoje infâncias,inocências saudáveis.
Anos que passam como vendavais
que arrastam destroem e sugam,
a juventude que não volta jamais,
só as nostalgias não mudam.
Saudades dos idos e vividos
dos feitos e não feitos
do concreto e não resolvidos,
das ações e dos efeitos.
Tocando a fechadura do tempo
tento à desferrolhar
mas ações das horas é um intento,
não consigo destravar
São círculos da vida
metas traçadas,
realizações colhidas
sequências predestinadas.
O tempo esculpe a vida e a face
cada ruga um traço na memória
o lado grisalho de um enlace,
da vida à nossa história.
Incultos se tornam cultos
da ignorância lapidam a insipiência
se tornam grandes vultos,
da simplicidade à competência.
O homem não vale pelo que pesa
a nobreza são suas virtudes
integridade moral e fineza,
a dignidade e suas atitudes.
O tempo e a vida é como um relâmpago
passa deixando uma herança,
guardado no cofre do âmago,
o trabalho a dignidade e a bonança.