Disritmia

Suas batidas são tristes

como o ritmo da agonia

tocada no violoncelo

da senhora tristeza.

Seus movimentos são inquietos

como o sonar estérico

reproduzido no violino

da senhorita impaciência.

É ela, uma sinfonia de inquietude,

uma área de tristeza

em homenagem ao descontrole,

regido pelo maestro medo.

Mas como até as odes tristes

atraem seus apreciadores,

sua história se faz ópera

e por si só compõe seu enredo.

Vibra, toca e sona por aí

nos corações em desespero,

nos batimentos em desalinho

cujo vulgo nome é palpitação.