O VAQUEIRO

O VAQUEIRO

O vaqueiro é um ser trabalhador,

E existem muitos neste sertão.

Nunca mede esforço em sua labutação,

A caatinga para ele é sua extenção.

O dia para ele é muito pequeno,

Nunca tem hora para sua alimentação.

Há muitos vaqueiros criando neste sertão,

Sem muitas das vezes pensar em sua situação.

Somente trabalhando pra o seu patrão,

Sem exigir dele um mínimo de sua criação.

E assim ele vai criando o gado do seu patrão,

Sem se nunca preocupar nos dias que virão.

O vaqueiro é uma pessoa muito simples,

Que quase estudo ele nunca tem não.

Ele só vive para o trabalho diário,

De cuidar de suas reses e enricar o patrão.

E há muitos patrões neste imenso sertão,

Que pra o vaqueiro eles nunca olham não.

E assm vive o vaqueiro no dia-a-dia,

Trabalhando sem olhar a sua cidadania.

Tem todo um trabalho para frente,

Sem olhar pra sua grande melhoria.

O vaqueiro é um homem forte e destemido,

Na labuta do gado todos os dias.

O vaqueiro é uma figura deste imenso sertão,

Que encara tudo de frente na sua árdua missão.

De cuidar do seu rebanho em outras regiões,

Fazendo de tudo pra juntar sua criação.

O vaqueiro é um grande símbolo,

Que existe ainda neste imenso sertão.

ZERCK WINCENITY-74-08-JUL

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 28/01/2008
Reeditado em 28/05/2009
Código do texto: T836239