Apatia conjugal

A situação foi criada pelo descaso

ele deixou de dizer,

ela deixou de ouvir,

ambos largaram ao acaso.

Ele preferiu sair,

ela preferiu não fazer,

os dois romperam o caso.

Ele viveu empurrando seu dia,

ela sufocou suas vontades.

Ele saiu com outra guria,

ela procurou outra metade.

Ele percebeu sua vida vazia,

ela criou sua verdade.

Ambos passaram no tempo

e o tempo voráz

não voltou atrás.

Ele envelheceu amargo,

ela tornou-se insípida.

O caso virou passado,

a vida atropelou sem medo.

Desencontro? Teimosia?

Isso não vem ao caso,

quando partir é mais fácil

que cultivar a compania

na doação do dia a dia.