O HOMEM PRECIOSO

Vamos tratar de um fato

Que ocorre dentro do mar

E vai servir de exemplo

Diante de dificuldades que o homem encontrar.

Quando no molusco bivalve

Dentro de sua concha um corpo estranho entrar

Se utiliza de uma auto defesa

Que a seguir vamos apreciar.

Ao sentir-se ameaçado

A ostra parte para a defesa então

Cobrindo o estranho inimigo

Com uma preciosa secreção.

Quanto mais ameaçada e maior a dor

A secreção torna-se mais abundante

Formando um objeto precioso

Formato de glóbulo, duro e brilhante.

É assim que nasce a pérola

Tão preciosa e de imenso valor

Formada pelo incomodo

Forjada pelo tamanho da dor.

Este é o exemplo que nós seres humanos

Deveríamos somar como experiência

E transformar em admiráveis pérolas preciosas

As dores e dificuldades de nossa existência.