Rancor

Maria Antônia Canavezi Scarpa

O rancor é um inimigo astuto,

muitas vezes acompanhado de uma mágoa,

que sem querer, alimenta esse vil sentimento

e o transforma em um poderoso vilão,

podendo aniquilar sua presa;

ainda que oculto nas entranhas de um ser

Tem na solidão um abrigo,

que o ajuda com esse sentimento, corroer lentamente

pelas bordas, ainda que frias,

nutrindo a cada segundo, mas sempre na espreita

para agir pacificamente ou com violência

disfarçando não ser um manipulador

Não é fácil aceitar o que de ruim,

se passa dentro de nós,

encarar esse problema é um desafio

quando de ambos os lados

lutam entre si ...dois vilões deprimidos

e cabe as nossas atitudes determinar

o vencedor...

Podemos até nos envergonhar,

mas mesmo assim somos teimosos,

não nos permitimos e nem nos damos espaços

para recompor, perdoar e acreditar

que se deixarmos evaporar essas insignificâncias,

acordaremos mais forte, bons

e felizes

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 28/01/2008
Código do texto: T835700
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.