Estrela Guia

Eu sou um navegante

Perdido em pleno alto mar.

A tripulação abandonou-me

Quando descobriu

Que o capitão

Não sabia navegar.

É noite.

E a solidão

Nesses momentos é maior.

Não tem como disfarçar.

Numa cidade tem-se a certeza

De solidão compartilhada

Em todas as casas,

Mesmo com televisão

E luzes acesas.

O oceano se confunde

Com o céu negro e sem nuvens,

Iluminados apenas por lâmpadas

Pequeninas e distantes.

Não tenho bússola em mãos,

Muito menos sei usar

As constelações lá em cima

Para me guiar.

Devo escolher meu norte,

N'algumas dessas estrelas

Que parecem dar todas

À mesma sorte.

Vejo qual brilha.

E escolho a estrela mais bonita.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 27/01/2008
Código do texto: T835382
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.