Metáforas
Aquilo que persiste
após muito tempo
é mais resistente ou é apenas mais completo?
Durável, sólido
ou apenas mais uma folha jogada ao vento?
Levada por forças invisíveis
aos recantos profundos e duros
de um mundo obscuro de solidão?
O que persiste afinal?
Se no fim, nada restará?
-
Aquilo que nos sustenta
é feito de tentativas, sonhos
ou de vagas esperanças de que tudo melhorará?
Que ainda exista uma fé salvadora
que de desfazerá de todos os bloqueios
macabros e certeiros?
Criada por mãos hábeis
e permutada por mentes vazias?
O que nos sustenta afinal?
Se no fim, nada restará?