Bacalhau Assobiando
Certa vez em outras paragens
Eu cavalgava cantando...
Prestava uma homenagem
A quem estava me iluminando.
Era simples e corriqueira
A idéia sombria...
Mas parecia brincadeira...
Dessas de todo dia.
E veio a lembrança sublime
Com um sabiá cantando...
Alguém disse sorrindo:
É o bacalhau que está assobiando.
Então pus-me a pensar:
E agora... Como é que fico?
Bacalhau não assobia, nem que matar.
Quem assobia é o tico-tico...