Quando estou a construir meus versos
fico a procurar a ponta de um novelo
algo que me inspire;
quem sabe, uma história triste,
quem sabe, uma história triste,
uma palavra, um romance, ou uma dor.
É nesse enovelado que procuro, insisto
uma saída, um caminho, uma vazão
pra por pra fora essa força estranha
que pulsa forte e toma conta inteira
do meu imenso e alegre coração !
Renato Paes
Jan/2008