FALA BICHO

Algumas vozes e ruídos

Por animais produzidos,

Com alguns escolhidos

Serão aqui reproduzidos.

No deserto o camelo

Quebra o silêncio a blaterar,

Também o manso cordeiro

Faz seu contato a balar.

Na tropical floresta a arara

Sobrevoa bem alto a chalrear,

Enquanto em sobrevida a cigarra

Anuncia-se a estridular.

Anunciando a estação a andorinha

Passa em revoada a trinar,

Confinada ou solta a galinha

Chama a atenção ao cacarejar.

De bobo não tem nada o jacu

Escondido no mato a grasnar,

Do natal o predileto peru

Aguarda sua sina a gorgolejar.

Trabalhadora incansável abelha

Produzindo mel a zumbir,

Coberta de lã a ovelha

Sempre tímida a balir.

Rei das selvas o leão

Majestoso ao rugir,

Rei do assado o leitão

Enchiqueirado a grunir.

Assim como seu parente, o falcão

Rasga os céus a pirilar,

Caçador malandro o gavião

Rapina no espaço a guinchar.

Nos versos aqui estabelecidos

Primamos pelo rimar,

Com alguns animais escolhidos

Confirmamos, eles sabem falar.