Não tem jeito!
Exploro-me...
Exploro os recônditos da minha alma...
Meu cérebro – este que pensa
E, conforme os pensamentos,
Alegra-me ou me entristece,
Anima-me ou me esmorece!...
Quando Deus deu o sopro inicial da vida,
Comunicou vida a todas as criaturas,
Inclusive a mim.
Eu queria dar mais gosto para Deus!
Eu queria causar menos dor aos outros e a mim mesma!
Viver é gozar, mas também doer.
Havia desarmonia na casa da cotia,
Mas na casa da cotovia, não.
Esta voava... toda vez que a contrariavam...
Eu também vôo... nas asas da imaginação...
Com quatro pedras nas mãos,
Príncipes transformam-se em sapos.
O saco do pobre, vazio.
Sonâmbula, a natureza procria...
Forças primitivas agem e interagem fora e dentro de mim.
Os pilares que sustentam o mundo balançam,
Equilibrar é difícil,
Os edifícios oscilam!...
Morar no Japão é sempre cismar com abalos sísmicos...
Cada pessoa que encontramos
Está enfrentando um tipo de batalha!
De paridade com a raridade, a caridade...
Casamento é um acontecimento bonito!
Feio é o que acontece com muitos...
Comiam no mesmo prato o coelho e o cão.
Não conseguem comer no mesmo prato
Muitos que um dia juraram amor e paixão!...
Mexo e remexo meus pensamentos e sentimentos,
Remanejo-os.
Não tem jeito!
Não saio do mesmo lugar: Amo-te.