Os Segredos
Os Segredos
Dos casos secretos que me enviaram,
Onde pela metade, descobri a toda a verdade,
Decifrei o que restava da história,
E do anel que me lembro de memória,
Sei que terá de ser grosso,
Que não aceita qualquer troço,
Terá de ter uns dez quilates,
E qualidade à prova de alicates.
Consta-se no reinado,
Que o segredo é obvio, e não será ofuscado,
Que o Cupido disparou no próprio pé,
E se vocês não sabem... eu sei quem é.
E hoje, o cantar da Sereia na longa noite,
Trouxe o encanto e fez parar o açoite,
Quando descobri a fórmula do balanço da tua rede,
E o segredo que te tem provocado tanta sede.
Descobri tuas qualidades acrobáticas,
Vi teus saltos mortais, e tuas medidas simpáticas,
Descobri o quanto gostas da janela,
E da tua vontade de saltar por ela,
Ou o teu jeito simples de querer,
Que me abraça a alma, e me dá vontade de te ter,
Teus segredos estão escritos no teu olhar,
E não enganam, o Cupido está a amar!
Nenúfar 29/12/2007