Vida

Não se desgosta da vida.

Só de como ela é servida.

Santa Ceia à mesa do Suícida.

O Eterno "Vir a Ser"

que nunca se chega a ter.

Esperanças diluídas

em sopas mal cozidas.

Sonha-se com os Banquetes de tantos Dionísios

nos verdes Campos Elísios.

Com hedonistas prazeres sinceros

de insanos festins de Eros.

Mas são frias as marmitas de operários.

Insonsos os pratos dos solitários.

Vinhos em Vinagres convertidos

nas taças dos desiludidos.

Corpos que caem escorridos,

livres dos espíritos corrompidos.

Mas, não se desgosta da vida. . .