O AMIGO DO CÃO

Nós seres humanos

Crédulos, profanos

Dominados ou tiranos

Sempre louvamos ser

Aos quatro ventos dizer

Que o canino podes crer

É nosso melhor amigo a viver.

Pela ótica do cão

Que enorme desilusão.

A grande maioria não lhes dá atenção

Uma pequena parte trata como irmãos

Uma minoria brilhante?

Dá tratamento melhor que ao semelhante.

Entre latas de lixo

Pelas ruas da amargura

Ou em apartamento de cobertura

Quem é o bicho?

Que amigo sem graça?

Trata bem o cachorro

Porém extermina a própria raça.