"VELHICE"

A velhica se paresenta,

Timida e envergonhada,

Medo de ser rejeitada,

Medo de não ser bem-vinda...

A velhice ataca o rosto,

Bate forte na mulher,

Se apresenta a um aperto de mão,

Na verdade,ninguem a quer...

Todos a temem,coitada!

Mas na verdade e esperada,

Por todos os que venceram a morte.

A velhice e para quem tem sorte,

Sorte de não morrer,

Na euforia da juventude...

E eu ja estou sentindo que pude,

Vencer a grande batalha.

E importante não haver falha,

Falha durante o percurso.

Se bem se vive,bem se envelhece,

Mas a maioria das pessoas esquece,

De viver bem cada segundo.

A velhice e anciã,

Que chegara a ti amanha,

Tornando-te fragil e sabio.

E toda sabedoria,

Adquirida no dia a dia,

E o que vale se ela chega,

Com o olhar cansado

E profundo...

Direitos autorais reservados a autora.

LIRÓ CARNEIRO Lirózinha
Enviado por LIRÓ CARNEIRO Lirózinha em 26/01/2008
Reeditado em 26/01/2008
Código do texto: T833392
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.