ÁVIDA CERTEZA
Os que procuram, por evidente,
Perdem terreno aos que já sabem
Atentai bem para o fato
De que essa dor, esse lamento,
Dissipar-se-á em algum momento.
Porém, encrustada como brilhante
Solitário, em um aro de ouro
Egoísta, no enquanto ficarei
Ao recolhimento.
E será assim o meu amor monologado
Uma bifurcação, definitivamente,
Uma contradição
Entre o sexo e o desespero
Entre o saudoso e o esmero.
Clamo atenção apenas ao móbile
De meu viver em-si-mesmado:
Uma despedida. E um chamado.
Não me restarão senão, alguns chorados
Leites derramados
E a falta de um fôlego postiço
Que freementes suspiros demonstram
Chaga crônica na respiração.
Perdoa se a tua ausência
Enseja o meu desvario, é que
Veemente à alforria tornada a mim
Esbravejo: - Partistes, eu sei!
Não sei se partindo também me junto -
(Quantas são mesmo as possibilidades?)
À mortal certeza havida que findo.